首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 导购
第11届内蒙古国际乳业博览会在“中国乳都”开幕
2019/9/9 13:00:23  来源:  

  呼和浩特3月27日电 (张瑾娴)27日上午,第11届内蒙古国际乳业博览会暨乳业高峰论坛在“中国乳都”呼和浩特市开幕。

  此次博览会为期三天,共有国内外260余家相关企业单位参展,现场展出面积17000平方米,展品涉及奶牛繁育、标准化养殖、牧场设施及乳制品加工等全产业链的新技术及新产品。

  博览会期间同时举行乳业高峰论坛,海内外行业人士及“明星专家”齐聚。多达20余场的专题讲座将向乳业从业者传递前沿资讯,内容涵盖乳业发展形势分析、精准营养节本增效等多个方面。

  中国奶业协会副秘书长张智山在开幕式上介绍,2016年中国牛奶和乳制品产量分别达到3602万吨和2993万吨,人均折合生鲜乳消费36.3公斤。目前,中国乳制品质量已经达到历史最好水平:一是原料奶质量提高到一个新水平且稳步提高;二是乳品加工企业(尤其是20强企业)的加工装备和技术水平已与国际先进水平接轨;三是乳和乳制品质量安全检测体系和风险评估体系比较完善,2016年乳制品的抽检合格率达到的99.6%,在所有食品抽检中达到了最高水平。

  “内蒙古是中国奶业第一大省,奶牛存栏、牛奶产量、产品销售收入等重要指标稳居全国第一,内蒙古奶业的发展动向对全国奶业发展有重要影响。”张智山说。

  内蒙古奶业协会理事长布仁介绍,近年内蒙古不断加快转变奶牛养殖生产方式,狠抓质量安全监管。2016年,内蒙古牛奶和乳制品产量分别达到734.1万吨和336.5万吨,以伊利、蒙牛等品牌为代表的乳品市场种类丰富,供应充足,奶业已成为内蒙古现代农牧业和食品工业中最具活力、增长最快的产业。

  “同时,内蒙古奶业质量安全水平大幅度提升,三聚氰胺和违禁添加物抽检合格率连续8年保持在100%,营养和卫生指标均达到甚至超过奶业发达国家水平。”布仁说。

  记者获悉,内蒙古乳业博览会已经连续举办十届,致力于服务“三农三牧”,提高奶业品牌影响力,促进奶业现代化发展。

  张智山认为,本届博览会是全面振兴中国奶业的有效措施,必将为提高牛奶品质、提高乳品加工技术、扩大乳品消费和奶牛粪尿资源化利用起到积极的推动作用。(完)
相关阅读:
宠物展会 https://www.ixiupet.com/zhanhui/

  精彩图片
耿亮:上交所正向符合中国国情成熟交易所过渡
耿亮:上交所正向符合中国国情成熟交易所过渡
此次活动就是举措之一,在民警和“老犯”的帮助下
此次活动就是举措之一,在民警和“老犯”的帮助下
  热点专题
·第11届内蒙古国际乳业博览会在“中国乳都”开幕
·华鼎奖提名公布投票开启 新生代演员与老戏骨激烈竞逐
·刘雨欣登《时尚芭莎》 复古妆容性感妩媚
·支持纵容亲属擅权干政,继首例共享单车用户受伤索赔之后
·沈阳发文全面取消住房限购 坚守限购城市仅剩7个
·主观年龄判断影响心理年轻态
·《风云2》郭富城与郑伊健互捧 一唱一和默契足
·售12.88-14.98万元 起亚凯绅正式上市
·被传裁员 英特尔可穿戴设备或遇滑铁卢
·“渐冻人”专项援助基金捐赠仪式在渝举行
  热门新闻
·第11届内蒙古国际乳业博览会在“中国乳都”开幕
·一些居民甚至使出了双保险,不断以治标促进治本
·市区金康桥现“脏乱差”乱象 市民望修整
·花钱实习靠谱吗? 部分中介将名企实习机会明码标价
·中国受理商标注册申请连续十五年世界第一
·甘肃百姓小品艺术节将启幕 “草根明星”登台献艺
·王旭密会电影公司高层 疑洽谈合作事宜
·中方回应半岛“中国责任论” 怒批3种行为
·曹格首次拉斯维加斯演出恰逢31岁生日 时差失眠错失赌城艳遇蜗居酒店变宅男
·路虎自燃 “最美女司机”40天3次见义勇为(图)
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号