首页 - 普宁 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 导购
主观年龄判断影响心理年轻态
2019-09-05 13:37:15  来源:  

据国外报道,学最新研究发现,我们中的很多人感觉自己比实际年龄小,平均小12岁之多。而那些在精神方面更年轻的人还保持着年轻心态,拥有更敏锐的大脑。

之前的研究调查了积极心态对身体的好处。例如悲观主义者更可能患上从周身不适到高血压等很多疾病,而且比乐观主义者死得更早。现在,科学家发现,还对心智有好处。美国研究人员要求500名年龄为55岁到74岁男性和女性志愿者谈论他们的整体健康水平和头脑灵活程度。这些志愿者还被问及他们感觉自己有多大。10年后,研究人员再次询问这些问题。他们发现平均而言人们认为他们比实际年龄小11岁。女人们甚至感觉自己更年轻,认为她们比实际年龄小12岁半。平均起来,这些志愿者认为他们比实际年龄小12岁。该研究报告发表在《老人医学:社会科学杂志》上。

研究还发现,那些有着年轻心态的人倾向于智力衰退更少,甚至将玩游戏和猜谜语等已知的保持头脑灵活的活动等因素考虑在内,这一联系仍存在。印第安纳州乌尔都大学的研究人员马库斯·施弗说:“你年纪多大很重要,但是你感觉多大更重要,它对衰老进程有着深远的意义。因此,如果你感觉自己比实际年龄老,那你可能会经历很多与衰老相关的衰退。但是如果你实际年龄很大却维持着年轻心态,那就会你维持很多能力。我们发现那些感觉比他们实际年龄年轻的人们更可能对他们10年后的心智能力感到自信。是的,实际年龄很重要,但是,主观年龄更重要。通过追随新潮流和接受新活动设法保持年轻态可能是有好处的。学习新技术是人们继续改善他们认知能力的一个方法。”

  精彩图片
16岁少年偷渡迪拜当乞丐 当事人:想去挣钱和玩耍
16岁少年偷渡迪拜当乞...
还需要相应地修改税法,为的就是重新规范中国婴幼儿乳制品市场
还需要相应地修改税法...
  热点专题
·主观年龄判断影响心理年轻态
·《风云2》郭富城与郑伊健互捧 一唱一和默契足
·售12.88-14.98万元 起亚凯绅正式上市
·被传裁员 英特尔可穿戴设备或遇滑铁卢
·亚洲开发银行:亚洲经济受益于中国强劲增长
·“渐冻人”专项援助基金捐赠仪式在渝举行
·中国重拳打"老虎" 反垄断执法渐常态化
·引起政府、媒体、学界高度重视,不断增进人民福祉
·张艺谋大赞范冰冰有爆发力 范爷花痴紧盯老谋子
·孙菲菲遭两壮男暴打 疑与导演起争执被报复(图)
  热门新闻
·主观年龄判断影响心理年轻态
·赵薇不慎走光 陈坤避谈恋情
·胡紫薇 复出不提张斌
·《变形计》之“青春的痛点”进入倒计时 马建降足球梦想该何去何从
·重庆采砂船在长江作业时抽出炸弹和榴弹(图)
·培育新的合作增长点,几个简单的动作
·台湾一名2岁男童误吞钮扣 卡住食道无法吞咽
·范冰冰有机会做章子怡第二 素颜电晕好莱坞大导
·杭州淳安出人才生活补贴新政 助毕业生从校门跨入社会
·16岁少年偷渡迪拜当乞丐 当事人:想去挣钱和玩耍
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号