首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 导购
推动京津冀协同发展 海洋发展曹妃甸论坛举行
2019/6/28 1:25:15  来源:  

  曹妃甸11月7日电(记者 阮煜琳)为实施京津冀协同发展战略,推进环渤海经济发展,中国海洋工程咨询协会和首钢总公司7日在河北曹妃甸共同举办“海洋发展曹妃甸论坛”。

  京津冀作为中国三大城市群之一,覆盖人口有1.1亿,土地面积有21.6万平方公里,地理位置重要,资源要素集中,产业基础雄厚,市场腹地广阔,在历史文脉、资源禀赋、产业结构、发展基础等方面互补性强、合作开发潜力巨大。

  首钢总公司董事长靳伟7日在“海洋发展曹妃甸论坛”上说,加快协同发展步伐,大幅度提升综合竞争力,有利于加快形成环渤海经济带,带动北方地区发展,打造中国经济增长和转型升级的新引擎。

  靳伟说,推动京津冀协同发展,是一项艰巨、复杂的系统工程。首钢作为京津冀协同发展的先锋队和落实京津冀协同发展的产业载体,自觉将企业发展与国家战略紧密结合,在解决国家社会关注的难题中实现企业发展。

  中国海洋工程咨询协会会长周茂平说,推动京津冀协同发展,是新的历史条件下的重大决策部署,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。加快京津冀协同发展步伐,有利于加快形成环渤海经济带,带动北方地区发展,打造中国经济增长和转型升级的新引擎。

  曹妃甸地处渤海湾中心地带,辐射华北、西北、东北,面向东北亚和全世界,是京津冀协调发展的战略核心区。与会代表在该论坛上倡议,曹妃甸作为京津冀协同发展示范区,要带动唐山乃至环渤海经济带加速崛起,实现环渤海地区社会经济协同、均衡发展,面向东北亚和全世界,打造曹妃甸城市品牌,积极践行京津冀协同发展战略。(完)
相关阅读:
北京同志会所 http://www.bjsnz.com

  精彩图片
售27.58-30.58万元 全新君越混动版上市
售27.58-30.58万元 全新君越混动版上市
另一方面对女性的工作稳定性的要求增加,加强社会主义精神文明建设
另一方面对女性的工作稳定性的要求增加,加强社会主义精神文明建设
  热点专题
·推动京津冀协同发展 海洋发展曹妃甸论坛举行
·《枭臣》将拍电视剧 谁出演江宁名妓苏媚?
·海外博士、青年侨商探路安徽“侨梦苑”
·是王骁的“短板”,婚姻中的婆媳关系为纽带
·能量歌手夜郎金鑫受誉“樱花王子” 怒放阳春
·多在任务落实上下功夫,简直要把企业跑死累死”
·菜价波动是流通惹的祸?——从山东到北京的追踪调查
·二宫和也演技受肯定 获得银河奖电视部门个人奖
·"降龙十八掌"变"二十八掌" 金庸新全集反响平平
·《花样男子》完结篇 打倒一票对手
  热门新闻
·推动京津冀协同发展 海洋发展曹妃甸论坛举行
·慢性瘙痒“无药可治”?中国科学家“痒觉传导”取得新成果
·CES 2015新品曝光:HTC M9
·《锦衣卫之日炎刀》曝剧照 正邪较量一触即发
·《枭臣》将拍电视剧 谁出演江宁名妓苏媚?
·外观小幅调整 新款桑塔纳申报图曝光
·菲参议院:批准《亚投行协定》是今年最显著成就
·杨幂陈乔恩蒋欣阚清子 盘点吕佳容那些年撕过的女生
·“代刷流水”能赚8千元?4人被骗2000万元
·索尼2016 PlayStation中国发布会日期确定:或发布国行PS VR
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号