首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 导购
新加坡华裔女工程师被害或因与嫌犯产生感情纠纷
2019/6/12 19:58:29  来源:  

  7月22日电 据新加坡《联合早报》报道,疑遭谋害的31岁中国籍女子崔雅洁遗骸20日晚在林厝港一带被发现,但该处并非第一案发现场。一名48岁男子21日被控在滨海湾花园谋杀崔雅洁,罪成可被判死刑。

  《联合早报》曾报道,警方7月14日接获有关崔雅洁失踪的通知,指她自12日就没有到公司上班,最后一次被看到是在7月11日晚上9时15分,地点是启汇径(Fusionopolis Walk)附近。

  由于事态可疑,金文泰警署和刑事侦查局对案件进行调查。在一番调查后,警方20日逮捕了嫌犯邱贵福(译音),他在当天带领警方到林厝港八巷一带的丛林,找到相信是崔雅洁的遗骸。

  警方从20日晚起便封锁丛林现场展开地毯式的搜索,还在21日早上出动了至少20多名辜加警员以及警犬协助搜寻工作。据了解,崔雅洁的遗骸被发现时并不完整,已分成数块,但相信尸体并不是被肢解,而可能是近日多雨等环境因素,加上多日的高度腐烂所致。记者21日现场观察,警方在下午约4时20分至5时20分之间,将一批证物从弃尸现场运走,其中包括一个罗厘车篷。警方也随之解封了弃尸现场。

  女死者崔雅洁生前在一家半导体公司当工程师。据了解,邱贵福与崔雅洁应是在教会认识,两人也是情侣关系,但一直保持低调。两人疑是感情起纠纷,最后酿成命案。婚姻记录显示,邱贵福有过两段婚姻,分别在1992年1月及2001年6月注册结婚。他与第二任妻子曾在网上分享一篇文章,指他们因邱贵福有外遇发生过争执,邱贵福还动手掐妻子,致使妻子前去申请个人保护令和禁门令。文章也写邱贵福曾是一名成功商人,但2001年遇上经济不景气而陷入财务困境,也因奢侈生活习惯欠下了30万元的债务。

  据2012年一则媒体报道,邱贵福是前囚犯,在2004年和2011年因失信罪分别坐牢六个月和16个月。报道指,他自出狱后改过自新,并在一家洗衣店找到了稳定工作。

  邱贵福21日被控于7月12日早上8时至上午10时11分之间,在滨海湾花园谋杀31岁的中国籍女子崔雅洁。据联合早报法庭记者观察,邱贵福面控时神情镇定。

  法官批准了控方要求,将邱贵福还押中央警署一周,以协助调查,案展7月28日过堂。

  这起命案是本月发生的第四起谋杀案。刑事侦查局局长陈财喜副警察总监(调查及情报)21日晚通过文告表示:“警方会致力于维护新加坡的安全,并会倾全力追踪罪犯,以确保他们都面对法律的制裁。”(苏德铭 卓彦薇 胡慧音)
相关阅读:
网络游戏下载 https://www.xmhlb6.com/

  精彩图片
未来三年预计增速不低于35%,这些人才考虑的除了经济条件
未来三年预计增速不低于35%,这些人才考虑的除了经济条件
也门一军事基地开斋节遭炸弹袭击 有数十人伤亡
也门一军事基地开斋节遭炸弹袭击 有数十人伤亡
  热点专题
·记者调查:外贸持续回暖经济危机最坏时光已过
·朝鲜拒绝接收韩国水灾援助提议 韩方表示遗憾
·为与陈仲怀搞好关系,作出有关改革试点的决定
·央视财经论坛在港举办 聚焦实体经济发展中的金融力量
·《田禹治》举行媒体见面会 林秀晶现场吐露心迹
·伊拉克:摩苏尔重建之路艰难 有人建议美重派驻军
·最高法在北京召开新闻通气会,对145家民营钢企的统计显示
·6小时!国行iPhone6预定量超百万台
·店方的强硬态度更是令她受到伤害,从而真正达到水资源的最大化利用
·售32.29-34.29万 沃尔沃新款S60上市
  热门新闻
·新加坡华裔女工程师被害或因与嫌犯产生感情纠纷
·外媒:中国努力吸引外国人才 欲逆转高素质人才外流
·湖北鄂州一客车冲入积水区域 车约载20人伤亡不详
·补贴后售13.98万起 华泰XEV260正式上市
·记者调查:外贸持续回暖经济危机最坏时光已过
·根据性格来健身
·朝鲜拒绝接收韩国水灾援助提议 韩方表示遗憾
·段奕宏也很纠结,该剧将视角对准抑郁症群体
·防控招商引资腐败风险
·10天前被免正部低调落马 非中纪委发布较少见
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号