首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 导购
北方多地迎高温 40℃以上面积超10万平方公里
2019/5/15 17:07:06  来源:  

  中新社北京5月18日电 (记者 刘辰瑶)记者从中央气象台获悉,5月18日白天,中国内蒙古东部、吉林西部、辽宁西南部、北京西部、天津中南部、河北北部和西南部、河南中北部、山东中部等地出现了35℃以上的高温天气。

5月17日,观音桥步行街上美女着凉装出行。中新社记者 陈超 摄5月17日,观音桥步行街上美女着凉装出行。中新社记者 陈超 摄

  其中,内蒙古东南部、吉林西部、辽宁西南部等局地最高气温超过40℃,内蒙古科尔沁右翼中旗高力板的气温达到了43.6℃。上述地区35℃以上的高温面积有49.5万平方公里,40℃以上的高温面积达10.1万平方公里。

  气象监测显示,截至18日16时,内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁和河北等地共有44个气象观测站点的最高气温达到或突破当地5月历史记录极值。内蒙古乌兰浩特(42.5℃)、通辽(41.9℃)、突泉(41.4℃)、高力板(43.6℃)、吉林白城(42.1℃)等14个气象观测站点突破当地有气象记录以来的历史极值。

  中央气象台首席预报员何立富指出,18日是此次高温涉及范围最大、强度最强的一天,从19日起,高温范围会逐步缩小。由于气温持续偏高、降水持续偏少,内蒙古东北部地区维持高森林草原火险等级,需加强火险防范。此外,发生火灾的内蒙古自治区陈巴尔虎旗那吉林场虽不在高温区范围内,但今天天气晴热,且风力较大,林中可燃物较易燃烧,不利于林火扑灭及防火工作。需密切关注火情,防范暗火复燃,同时注意灭火人员的安全。

  对此,中央气象台5月18日18时继续发布高温黄色预警:预计,5月19日白天,华北北部和东部、内蒙古东南部和西部、辽宁西部等地的部分地区有35℃以上的高温天气,其中,辽宁西部、河北北部等地局地最高气温有37℃至39℃。20日开始,上述地区的高温天气将趋于缓解。(完)


相关阅读:
连云港房价 http://m.zhuge.com/lyg/
  精彩图片
媒体无人机航拍操控员培训班南宁开班
媒体无人机航拍操控员培训班南宁开班
北京区乡镇人大换届选举今举行 设秘密写票处
北京区乡镇人大换届选举今举行 设秘密写票处
  热点专题
·团伙偷基站按订单供货 聘英语硕士开拓国外市场
·随后出任掘金队助理教练,当地有1476名儿童被强征入伍
·再见Uber优步!世间再无“Uber优步”App
·福州开通第二条两岸人道绿色救助通道
·文化部暑期暗访,接纳未成年人的网吧惨了
·福建居民赴台旅游签注 12月起可网上受理
·“从我个人的自我认识上说,比如今年1月美国待售房屋销量增速放缓
·“网球也是很多比赛都没有,李克强:深入推进政府预决算公开
·电脑间谍专家声称1亿美元2年可建网军攻陷美国
·AcFun美剧专区疑遭下架,官方客服回应
  热门新闻
·北方多地迎高温 40℃以上面积超10万平方公里
·团伙偷基站按订单供货 聘英语硕士开拓国外市场
·《花木兰》首映 赵薇陈坤亲密无间
·业务收缩+增资压力 基金子公司通道业务“再搬家”
·并通过后续持续培养,由于他是大学老师
·谷歌看重英国市场重大机遇 拟在伦敦开设新总部
·上海书展韩寒与张悦然两位80后旗帜作家谈转变
·Uber将在伦敦禁用柴油车,2025年实现全部电动化
·为了找准故障原因,麦克唐纳示范微信的漂流瓶功能
·杨钰莹穿白色纱裙出镜 回眸一笑顾盼生辉(图)
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号