首页 - 普宁 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 导购
武汉职业伴娘最高日薪可达800元 替人挡酒挡调侃
2019-04-11 12:00:07  来源:  
    时下正是婚庆高峰季,职业伴娘成了各大婚庆公司的“抢手货”,一天薪水最高能达800元,综合月薪能达3000元。

  记者昨日在纳杰人才市场举办的招聘会现场发现,不少婚庆礼仪公司招聘“新娘秘书/职业伴娘”的岗位。薪资一般是200元-600元/天,综合月薪不低于3000元(专兼职均可)。据一位婚庆公司招聘经理徐强介绍,公司诸多岗位中,“职业伴娘”是收到简历最多的岗位,多数是大学生应聘。

  喜缘婚庆礼仪公司招聘官夏经理介绍,“职业伴娘”在婚礼上不仅仅是陪伴在新人身边,还要替新人挡酒以及应对亲朋好友的调侃。他们出场费每次200元-800元不等,一个月可赚3000元以上。除了现场当伴娘,还要陪着新娘选婚纱,拍照等。担当伴娘这一角色的多以在校大学生、白领为主。一般来说,“职业伴娘”一周至少能出场一次,一个月最低4次。

  眼下还有一些婚庆公司推出伴郎伴娘的“出租”业务,得到了一些新人的欢迎。宝丰路一家小型婚庆公司的罗老板昨日告诉记者,该公司去年夏天推出这一业务,开展到如今已经由副业转为主业。记者了解到,目前提供这种服务的婚庆公司不下50家,多为中小型婚庆公司,主要考虑到婚庆接单不大时可以增加一些收入。

  纳杰人才资深人力资源顾问于健先生介绍,职业伴娘的兴起,是人们对婚礼的要求逐步提高的表现,但目前多以兼职的身份出现,有关部门应对这个新兴职业进行系统化的培训,让伴娘“租赁”双方的合法利益都能得到保证。


相关阅读:
成都房价 http://cd.zhuge.com/
  精彩图片
乐视员工在公司207台服务器植入木马牟利 被提起公诉
乐视员工在公司207台服...
想想都帅!74名警察组成的护跑团将在银马闪亮登场
想想都帅!74名警察组...
  热点专题
·武汉职业伴娘最高日薪可达800元 替人挡酒挡调侃
·烟草总公司向军工高校地震家庭受灾学生捐款2000万元
·粤财控股2015年业绩大幅上升,宋代著名文学家苏轼就曾做过很...
·黄子佼直播高手代班扶正笑傲《金曲》
·王三运:让文化交流合作成为丝路复兴的“催化剂”
·广州黄埔一厂房起火 现场发现一女尸
·环保部负责人暗访 北京有企业谎称己搬迁实则正生产
·腾讯QQ空间说说新功能:支持展示《王者荣耀》段位信息
·河北一司机涉嫌毒驾冲撞行人 逃离中闯进交警大队院内
·长沙马拉松官网被黑客袭击 报名费迟交
  热门新闻
·武汉职业伴娘最高日薪可达800元 替人挡酒挡调侃
·“拜月教主”刘骐加盟亿奇娱乐 参演《器灵》成最强人类
·烟草总公司向军工高校地震家庭受灾学生捐款2000万元
·7日开售春运火车票 订票可全国通取
·中国首个“国家大学科技园双创地图”发布
·经营者以预收款方式提供商品或者服务的,第二家是个去年才开业的准新健身房
·到2016年则将“分类回收,要严格履行安全生产法定责任
·小S拍宣传片被严刑拷打逼问:为何爱吃男人豆腐?
·迪信通计划推出苹果iPhone8租赁服务:一年起租
·乐视员工在公司207台服务器植入木马牟利 被提起公诉
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号