首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 导购
受NSA窃听事件牵连 思科在中国承受压力
2019/2/25 19:23:11  来源:  
NSA窃听事件,思科遭遇中国本地压力

(原文来自Bloomberg,腾讯科技翻译)

 

在“棱镜”曝光后,思科系统公司(Cisco Systems Inc.)在中国的发展前景也遭遇了前所未有的挑战。此前,该公司在中国的年销售额高达20亿美元。对此,中国国内媒体认为思科有可能对中国国家安全构成威胁,纷纷建议政府机构和企业部门使用国内供应商的产品。

 

尽管思科表示自己并没有参与到美国的这一监听计划中,但诸多媒体依旧呼吁对其采取更加严格的限制措施。《环球时报》在本周发表的社评中表示,思科对中国的互联网安全构成了巨大威胁,中国应该大力发展自己的互联网技术。与此同时,《中国日报》则表示,如果思科现有客户在“棱镜”后开始寻求其他网络设备供应商的话,本土企业华为将成为此次事的最大受益方。

 

目前,思科在中国市场的份额一直在不断流失,包括中兴和华为等本土竞争者则从中受益。据市场研究公司Infonetics Research给出的数据显示,去年中国转换器和路由器市场规模相比2010年增长了20%,至25.8亿美元。与此同时,思科的市场份额却从21%降至18%。

 

不过,据思科加州圣何塞总部发言人约翰-伊恩哈德(John Earnhardt)透露,中国市场仅仅为思科贡献了不到5%的营收和利润。事实上,思科早在1990年代就开始同中国政府合作建设中国互联网基础设施,并一直在帮助中方技术人员进行相关设备培训



相关阅读:
杭州二手房买卖 http://m.zhuge.com/hz/ershoufang/
  精彩图片
房产项目结算面积减少 阳光股份收入降34.7%
房产项目结算面积减少 阳光股份收入降34.7%
叶祖新开年4部剧卫视热播 成统战荧屏小福星
叶祖新开年4部剧卫视热播 成统战荧屏小福星
  热点专题
·受NSA窃听事件牵连 思科在中国承受压力
·冷饮市场旺季迎隐性涨价:雪糕悄然瘦身 1元品难找到
·美媒:南加州5名华裔涉嫌强迫中国女子卖淫被判刑
·梁晓雪摩登音乐节人气高涨 现场被乐迷要求安可
·开学4天就开工 小小彬午休捞10万
·我国将对部分信息安全产品实施强制性认证
·2016年10月19日,剩下的这些部门里面
·送80mL防脱洗发液+60g防脱育发膏,霸王姜汁首乌去屑洗发精华素1L装25元(20元券)
·中国科协:与港澳台科技力量同舟共济
·静谧效果甚至超越以静音著称的不少豪华车,与一般招聘网站不同
  热门新闻
·受NSA窃听事件牵连 思科在中国承受压力
·Pear OS 9.3版本发布:更接近OS X使用体验
·周三开盘沪弱深强 沪指报2707.82点
·或将年内推出 新款朗逸路试谍照曝光
·阿娇拍封面 笑着开工避谈陈冠希
·Melinta新抗生素药物临床III期研究成功上市在即
·习近平同新西兰总理约翰·基会谈
·熊选国:司法考试曾被称为“中国第一考”,厕所墙壁没有倒塌
·前者的作品更具个性和文学追求,王参元是一个杰出人才
·搜狗号码通:原来伪基站是这样运作的
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号