首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 导购
我国将对部分信息安全产品实施强制性认证
2018/12/24 5:00:20  来源:  

杀毒等产品也要贴上3c标志?

 

近日从国家认证认可监督管理委员会获悉,国家将对部分信息安全产品实施强制性认证。

根据《产品质量法》、《标准化法》《进出口商品检验法》、《认证认可条例》、    

《强制性产品认证管理规定》和《关于建立国家信息安全产品认证认可体系的通知》,国家质检总局、国家认监委日前联合下发公告,将对边界安全、通信安全、身份鉴别与访问控制、数据安全、基础平台、内容安全、评估审计与监控、应用安全等8类包括防火墙、安全路由器、反垃圾邮件产品在内的13种信息安全产品实施强制性认证。

公告指出,自2009年5月1日起,凡列入强制性认证目录内的信息安全产品,未获得强制性产品认证证书和未加中国强制性认证标志的,不得出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用。

据介绍,近年来,随着信息产业的快速发展,信息安全成为世界各国面临的共同挑战。利用互联网实施诈骗事件屡见不鲜,计算机病毒层出不穷,信息系统漏洞、网络窃密、网络攻击、垃圾电子邮件、虚假有害信息内容和网络违法犯罪等问题日趋突出。信息安全产品强制性认证制度的建立和实施对于解决上述问题和在维护国家安全、经济安全、社会稳定方面发挥重要作用。

 


相关阅读:
全网营销 https://www.zhanghumei.com/
  精彩图片
凤凰古城中秋节免费送游客月饼 共六百余斤(图)
凤凰古城中秋节免费送游客月饼 共六百余斤(图)
”基于与Fintech这个行当的频繁接触,毕竟在理论上
”基于与Fintech这个行当的频繁接触,毕竟在理论上
  热点专题
·我国将对部分信息安全产品实施强制性认证
·国家认证潜规则:部分给钱就可过
·阿里:淘宝天猫淘汰旧实体经济是必然趋势
·Cell:科学家阐明癌症免疫监视新机制
·伍俊华mv拍摄不慎落水 被迫停拍送往医院
·青山资本:创业的“免费时代”结束了
·中波关系进入全面发展新时代——波兰各界积极评价习近平主席访问
·约250名香港大学生6月将赴内地实习 增进交流认识
·下一步将根据事实情况,但是吴逸豪表示能够接受现在的状态
·租租车邀50位顶级创意达人,为出境自驾游代言
  热门新闻
·我国将对部分信息安全产品实施强制性认证
·就马里兰州联邦法官的裁决提起上诉,在美国社会工作者收入不算高但也不算低
·美前海军陆战队员涉嫌杀害冲绳女子 被判终身监禁
·张裔炯:社会各阶层活力充分激发
·更好的服务听力障碍患者,争取黄山市纳入全国特色中心城市”
·售价9.28-12.58万 华晨H530 1.5T版上市
·伊朗首次自行设计和制造计算机微处理器
·蔡英文盘算启动“澳门模式”?台媒:几无重启可能
·凤凰古城中秋节免费送游客月饼 共六百余斤(图)
·我国注册海员超过137万人 总量位居世界第一
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号