首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 车讯
春节多地出现楼市冰封休眠 专家称首次置业时机
2019/6/28 2:24:42  来源:  
据中国之声《全国新闻联播》报道,春节长假期间,许多城市出现楼市冰封休眠情况,广州7天仅售出24套商品房,济南商品房成交量也为零。

  记者春节期间走访广州楼市发现,开市楼盘屈指可数,开放的楼盘也仅有少数工作人员值班,这种冷淡情况与往年形成了鲜明对比。数据显示,从除夕到大年初六,7天仅成交了24套一手商品房,成交量同比下降近6成;网签均价则为每平方米10257元,同比下降12.7%,呈现量价齐跌的态势。业内人士分析,楼市新货不多、楼盘促销力度不够,都是造成冷清的原因。节后是不是买房的好时机?

  房产专家韩世同认为:首次置业、改善性置业,现在肯定是比较好的入市时机;对于投资性的,现在还不能够去买。

  济南今天迎来龙年楼市的惨淡开局。在明湖东路附近的一家楼盘销售中心,半天没见一位看房客。记者走访了黄金99、名士豪庭、历山名郡等多家楼盘了解到,多数楼盘都推迟了开业时间,大多要到初八才开始营业。济南市透明售房网成交数字显示,新建商品住宅春节假期成交量为零。与去年春节日均成交65套相比,今年格外惨淡,很多准备购房者选择继续观望等待。

  购房者:调控不松动肯定会往下降嘛。

  山东师大房地产研究中心主任程道平认为,节后房地产市场将迎来更大一轮调整:龙年明显呈现出这个去库存、去房价泡沫这样一种趋势。

  针对有媒体报道北京楼市春节期间零成交,北京市住建委相关负责人今天回应称,这是因为春节期间,北京市暂时停止了房地产交易权属管理系统等服务。这位负责人表示,从今天上午开始,北京市房地产交易权属管理系统已经开始运行,相关购房手续可以进行,今后的楼市成交将是真实的市场状态。(记者李文蕊 周羽 柴安东 山东台李健 济南台臧立中)


相关阅读:
可视化大屏 http://www.candyad.com/
  精彩图片
梦想免费:帮人提高物质需求的千万风投创业公司
梦想免费:帮人提高物质需求的千万风投创业公司
来自重庆的生态“黑科技”:沙漠里长出西瓜玉米
来自重庆的生态“黑科技”:沙漠里长出西瓜玉米
  热点专题
·春节多地出现楼市冰封休眠 专家称首次置业时机
·安阳房地产交易市场2014年12月7日成交数据
·苹果表示已经解决漏洞 4.1固件可能提前发布
·《我们的法兰西岁月》开机 缪俊杰演绎红色偶像
·9.5%排污40% 机动车污染排放状况公布
·2017杭州城市定向赛将于5月中旬拉开序幕
·询问她是否遇到了麻烦,说快点救救我
·《心花路放》焦俊艳演阳光女孩 不被宁浩调戏
·95岁杨振宁:蜚短流长从未止息 争议八卦伴随
·预计四季度GDP增6.6% 建议制定差别化房地产调控政策
  热门新闻
·春节多地出现楼市冰封休眠 专家称首次置业时机
·香港特区政府向殉职消防员家属发放450万援助金
·安阳房地产交易市场2014年12月7日成交数据
·章磊庞龙张冬玲繁星加盟绿色家园演唱会
·王菲菲另类情感巨作“HELP!”一种声音 一种思考
·由民间组织独家发起,这也与峰会上其他国家提供的数据相符合
·要求将本案移送北京,实现基于移动互联网的国际传播
·苹果表示已经解决漏洞 4.1固件可能提前发布
·APP分类排行榜出炉 瓜子二手车稳居二手车类第一
·庾澄庆吴莫愁乘游艇现身MV首映 新歌点击已破3千万
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号