首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 车讯
雅虎警告5亿用户帐户被黑客攻击
2019/6/12 21:13:23  来源:  

雅虎公司近日发布了一份声明,告知用户称在2014年至少有五亿用户账号在其网站被盗,盗窃者被公司官方标为“国家赞助的行动者”。

根据公司声明,被黑的帐户信息可能包括用户姓名、电子邮件地址、电话号码、出生日期、哈希密码,一些案例中还包括加密或非加密的问题和答案。这份声明并不认为国家官员是幕后黑手。声明称:“正在进行的调查表明,被盗的信息不包括未受保护的密码,支付卡数据或银行账户信息。支付卡数据和银行账户信息并没有存储在受影响的系统中。

”雅虎官方写道:“调查没有发现证据证明国家支持的行动者最近使用过雅虎的网络。”雅虎表示它正与执法部门就此事进行合作。

雅虎正在告知可能受影响的用户,提醒他们注意漏洞,提供建议以保护账号运行。安全措施包括废除未加密的安全问题和答案,这样它们就不能再次使用;如果用户自2014年以来一直没有更换过密码,就要修改自己的密码。此外,雅虎建议用户遇到可疑的电子邮件不要点击其中的链接或下载附件,注意那些索要个人信息而未经请求的交谈。

最后,雅虎推荐用户使用雅虎帐户密钥和认证工具,这样完全无需使用密码。


相关阅读:
加拿大28微信群 www.bt8s.com
  精彩图片
黄子韬亮相互联网电影之夜  音乐电影综艺狂霸屏
黄子韬亮相互联网电影之夜 音乐电影综艺狂霸屏
首笔人民币对阿联酋迪拉姆和沙特里亚尔直接交易完成
首笔人民币对阿联酋迪拉姆和沙特里亚尔直接交易完成
  热点专题
·父被害母车祸亡 9岁男孩患重病与奶奶相依为命
·房地产市场一度被外界当成海南楼市的风向标,来餐厅消费的人逐渐多了起来
·12批次婴幼儿辅食不合格 瑞贝聪等品牌上黑榜
·“干政”闺蜜现身力挺朴槿惠 表示暂时无法回国
·关建中:资产证券化攸关国家金融体系安全
·网上仍存诸多飞行器交易信息 包括整机或零件交易
·美媒称中国稳定股市举措或已见效 沪指3周波幅未超1%
·沪宁线10余趟动车晚点影响逾万名旅客
·都是建立在《灵核世界》世界观基础上的产品,诸如血压计等硬件是采集数据的入口
·为啥60后70后80后90后都爱《人民的名义》
  热门新闻
·雅虎警告5亿用户帐户被黑客攻击
·父被害母车祸亡 9岁男孩患重病与奶奶相依为命
·《万物生长》范冰冰韩庚“虎狼大战” 李玉单挑三大直男
·新款C5/全新SUV等 东风雪铁龙新车计划
·英特尔Nervana处理器更新:神经网络芯片迎来Tbit级别带宽
·房地产市场一度被外界当成海南楼市的风向标,来餐厅消费的人逐渐多了起来
·徐帆不怕冯小刚出轨是种自信
·性侵受害者向国际刑庭控告天主教教皇
·曾老师告诉记者,人民币兑美元每贬值1%
·中国军舰赴波罗的海军演 韩媒:迈向远洋海军
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号