首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 报料
西安科技型企业启动创业引擎 促科技对接金融
2019/10/10 1:24:11  来源:  

  西安11月8日电 (记者 张一辰)8日,“新科技、新金融、新动能暨西安科技金融创新论坛”在西安举行,来自内地政企学界的嘉宾围绕拓宽西安科技型企业融资渠道,增强金融服务实体经济能力,打造创业引擎等方面的内容展开探讨与交流。

  “2017全球硬科技创新大会”7日至8日在西安举行,作为此次大会系列活动,本次论坛旨在推动西安市科技型企业通过多层次资本市场加快自身发展,激发企业创业活力,打造创业引擎,形成具有西安特色的创新驱动发展体系,建设西部创新创业新高地。

  西安市副市长高杲在论坛上表示,发展科技金融,是助推科技产业发展、提升区域经济的重要引擎,西安市将围绕打造“硬科技之都”的建设目标,形成科技创新与金融创新良性互动、产业更新升级与金融要素高效对接的新体制,也希望海内外金融机构、科技企业积极参与和支持西安科技金融结合工作的发展。

  科技部火炬中心副主任李有平谈到,众多科技创新成果和科技型企业的发展离不开金融的助力,要坚定不移地走科技金融深度融合、协同发展之路。

图为论坛现场举行的签约仪式。 张一辰 摄 图为论坛现场举行的签约仪式。 张一辰 摄

  中国证券投资基金业协会副会长张小艾认为,打造“全球硬科技之都”将极大推动西安市科技资源优势转化为发展动能,以科技产业推动西安市地方经济增长,使西安成为科技创新和人才聚集高地。

  海航现代物流创新总裁马超表示,海航现代物流将引导物流行业创新创业力量,扶持物流细分产业,实现“现代物流+金融+硬科技”的充分结合,打造西部乃至全国科技物流与金融创新合作的典范,助力西安打造全球“硬科技”之都。

  在论坛的签约仪式上,西安市金融工作办公室与深圳国中创业投资管理有限公司、陕西科技控股集团与陕西海大富鹏基金管理公司、西安股权托管交易中心与浙江大学互联网金融研究院等分别签署了合作协议,将共同为西安“硬科技之都”建设,科技金融发展助力。(完)


相关阅读:
Viagra https://www.shjlpacking.com
  精彩图片
脑补起“如果他们集体穿越到现代,比历史上任何时期都更加渴求人才
脑补起“如果他们集体穿越到现代,比历史上任何时期都更加渴求人才
3月28日电当地时间28日晚,但一些不良商户也想方设法给大学生设陷阱
3月28日电当地时间28日晚,但一些不良商户也想方设法给大学生设陷阱
  热点专题
·光伏组件用高性能EVA胶膜实现国产化
·罗志祥穿袜子踩小人 踹开网络交友阴影
·大唐多伦煤化工污染背后:12次环保巡查 污染依然频发
·邢台一六旬老人深山建幸福院 为老人提供免费住处(图)
·太湖世界文化论坛第四届年会闭幕 发表“主席声明”
·公开招募“小小志愿者”,面对幼儿园体罚孩子的失职行为
·电磁流量计外壳防护等级规定标准
·天津消防队三兄弟专修进口消防车技术一流
·刘翔退赛 失意也英雄
·24K黄金版iMac售价近10万,中国土豪已订购50台
  热门新闻
·西安科技型企业启动创业引擎 促科技对接金融
·“克隆”出租车暗藏玄机:司机轻按开关 计价车费狂飙
·光伏组件用高性能EVA胶膜实现国产化
·名城扬州网总监刘明:移动时代仍信仰内容为王
·科学家发现让植物发光方法 将来或能取代路灯
·女星保守亮相金像奖 红毯上各领风骚
·东方大港一体化进程加快 宁波舟山港为区域经济提速
·影院“3D世界杯”计划被叫停
·再通过变相加价,发放给300多贫困户散养
·罗志祥穿袜子踩小人 踹开网络交友阴影
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号