首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 报料
“克隆”出租车暗藏玄机:司机轻按开关 计价车费狂飙
2019/10/9 16:45:40  来源:  

  在北京,最近有乘客发现了一种“克隆”出租车,外表虽跟正常出租车无异,但除了车牌是真的,其余部分都属于“高仿真品”,而车内更是暗藏玄机。为此,北京警方对这种车展开了抓捕行动。

1

  民警驾车来到位于永安里路口的秀水市场,目标车辆正停在路边,民警随即驾车挡在它的前方,见到警车,目标车上的司机立即加大油门向后倒车,但眼见后方无路可去,前后都有包抄的民警,司机立刻下车,试图向车道逃跑。对此民警早有预判,很快控制住了该车司机。

  经过核对,民警发现目标车辆所挂的号牌是真实的,但并不属于这辆车,而车身上出租车特有的颜色和装置,也都是伪造的。当民警对车内进行检查时,发现方向盘下面的内饰板藏有一沓伪造的人民币,共3300元。

1

然而,车辆的秘密不止于此,民警在车内发现了一个特别的装置。

1

  民警说,这个叫做“弦子”的装置一般都会藏在隐蔽的地方,司机只需轻轻按下开关,车辆即便在停驶的状态下,计价器上显示的车费也会快速上涨。

1

  司机表示,对于车辆不合法的身份,他是知道的,随后,民警将涉案的车辆以及司机带走,对车辆来源以及假币使用情况做进一步调查处理。

  据了解,最近在红桥市场,首都机场等区域经常有这种“克隆”出租车出现,乘客想要识破这场骗局,只需要借助手机,完成一个简单的操作就可以了。

1

  北京公安交管局涉车案件侦查专业队民警 程烨:(出租车)副驾驶的前面,这个监督卡上面,会有一个二维码。如果我们用手机的扫一扫功能,二维码里会出来一个信息,就是驾驶员的姓名、性别、出租公司这些信息。

  民警提示,为确保自身安全,一旦发现克隆出租车,切忌与司机正面冲突,可以采取借故下车等方式,随后报警处理。


相关阅读:
阿华网络手游福利平台 http://www.ri095.cn
  精彩图片
脑补起“如果他们集体穿越到现代,比历史上任何时期都更加渴求人才
脑补起“如果他们集体穿越到现代,比历史上任何时期都更加渴求人才
3月28日电当地时间28日晚,但一些不良商户也想方设法给大学生设陷阱
3月28日电当地时间28日晚,但一些不良商户也想方设法给大学生设陷阱
  热点专题
·光伏组件用高性能EVA胶膜实现国产化
·罗志祥穿袜子踩小人 踹开网络交友阴影
·大唐多伦煤化工污染背后:12次环保巡查 污染依然频发
·邢台一六旬老人深山建幸福院 为老人提供免费住处(图)
·太湖世界文化论坛第四届年会闭幕 发表“主席声明”
·公开招募“小小志愿者”,面对幼儿园体罚孩子的失职行为
·电磁流量计外壳防护等级规定标准
·天津消防队三兄弟专修进口消防车技术一流
·刘翔退赛 失意也英雄
·24K黄金版iMac售价近10万,中国土豪已订购50台
  热门新闻
·“克隆”出租车暗藏玄机:司机轻按开关 计价车费狂飙
·光伏组件用高性能EVA胶膜实现国产化
·名城扬州网总监刘明:移动时代仍信仰内容为王
·科学家发现让植物发光方法 将来或能取代路灯
·女星保守亮相金像奖 红毯上各领风骚
·东方大港一体化进程加快 宁波舟山港为区域经济提速
·影院“3D世界杯”计划被叫停
·再通过变相加价,发放给300多贫困户散养
·罗志祥穿袜子踩小人 踹开网络交友阴影
·连续14年第一上半年行业占比47.2%重卡出口还要看中国重汽
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号