首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 报料
光伏组件用高性能EVA胶膜实现国产化
2019/10/9 15:52:23  来源:  

  本报讯 近日,中国可再生能源学会光电专业委员会在北京组织召开了“光伏组件用高性能EVA胶膜”评审会。经讨论认定,由温州瑞阳光伏材料有限公司和杜邦公司合作研制的“瑞福REVAX”EVA胶膜项目开发成功,产品性能达到国际先进水平,特别是耐老化性能方面取得重大突破,居世界领先水平,满足光伏组件使用寿命需求。完全可替代进口EVA胶膜,实现了高性能EVA胶膜的国产化。

  作为太阳能光伏组件中关键原材料之一,EVA封装胶膜的性能在此起着决定性的作用。经过3年潜心研发,瑞阳公司最终成功研制出耐老化性能优良的EVA封装胶膜,经国内权威质量检测机构检验,“瑞福REVAX”EVA胶膜经1000小时紫外老化试验后透光率的保持率超过99%,黄变指数小于2,解决了国内高性能EVA封装胶膜常年依赖进口的局面。

  据了解,从2007年起,我国光伏组件产量居世界第一位。根据相关机构测算,到2020年,光伏组件年产量将达到42GW。需要高性能EVA封装胶膜60000万平方米,胶膜产值将达到150亿元。但目前高性能EVA封装胶膜还严重依赖国外进口产品,严重制约我国光伏产业发展。为满足太阳能光伏产业的快速发展,瑞阳将与杜邦公司合作,在浙江温州建设高性能EVA胶膜产业化基地,为中国光伏企业提供快速的本地化服务。(申明)


相关阅读:
广州装修公司 http://www.9jiuyi.com
  精彩图片
脑补起“如果他们集体穿越到现代,比历史上任何时期都更加渴求人才
脑补起“如果他们集体穿越到现代,比历史上任何时期都更加渴求人才
3月28日电当地时间28日晚,但一些不良商户也想方设法给大学生设陷阱
3月28日电当地时间28日晚,但一些不良商户也想方设法给大学生设陷阱
  热点专题
·光伏组件用高性能EVA胶膜实现国产化
·罗志祥穿袜子踩小人 踹开网络交友阴影
·大唐多伦煤化工污染背后:12次环保巡查 污染依然频发
·邢台一六旬老人深山建幸福院 为老人提供免费住处(图)
·太湖世界文化论坛第四届年会闭幕 发表“主席声明”
·公开招募“小小志愿者”,面对幼儿园体罚孩子的失职行为
·电磁流量计外壳防护等级规定标准
·天津消防队三兄弟专修进口消防车技术一流
·刘翔退赛 失意也英雄
·24K黄金版iMac售价近10万,中国土豪已订购50台
  热门新闻
·光伏组件用高性能EVA胶膜实现国产化
·名城扬州网总监刘明:移动时代仍信仰内容为王
·科学家发现让植物发光方法 将来或能取代路灯
·女星保守亮相金像奖 红毯上各领风骚
·东方大港一体化进程加快 宁波舟山港为区域经济提速
·影院“3D世界杯”计划被叫停
·再通过变相加价,发放给300多贫困户散养
·罗志祥穿袜子踩小人 踹开网络交友阴影
·连续14年第一上半年行业占比47.2%重卡出口还要看中国重汽
·“尼伯特”登陆后暴雨不断 泉州海陆空运输部分恢复
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号