首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 报料
邢台一六旬老人深山建幸福院 为老人提供免费住处(图)
2019/10/4 16:14:28  来源:  

  邢台9月23日电 (张鹏翔 李铁锤 郭红玉)“我就想守一片青山,建一处院落,不为谋利,只希望能为需要的老人提供一处免费养心之地。”河北沙河市63岁老人左文明说。

  初秋的太行山上,满山栗子树,山脚下有田,种着青菜玉米。山腰有一间小屋,这是左文明最初回到山里的住处。现在,两个山头间有一处正在修建的院落,共12间房子,房子即将竣工。这就是左文明心心念念的幸福院。

  “今年,卖完这些栗子就有钱了,房子也就能竣工了。”站在山头,头发花白的左文明笑着说,建房的钱来自山上的收成和两位朋友的资助。我建这个幸福院是想为需要修养的老人提供一处免费落脚住宿的地方。

  在河北省沙河市禅房乡王茜村,63岁的左文明老人退休后,回到老家,开始包山种栗子,用卖栗子的钱,建起了幸福院。

  2012年,左文明老人因脑瘀血住院,右半边身体行动不便,生活一度不能自理。在医院康复训练两个月后,他执意搬到了山里。

  “我在这里种种地、管管树,干些力所能及的事儿,一年多来,身体恢复了很多。”左文明说,这里的生活有利于身心健康。平时坐在山头,看到老乡,一嗓子就把他喊上来,一起侃大山,生活很惬意。需要静养的老人能来这里养病、修心,最好了。

  于是,老人冒出了个念头,要用包山种树挣的钱建一座免费的幸福院。2015年夏天,老人的幸福院动工了,经过一年的施工,12间房的主体已经建成。

  “今年收秋后,栗子卖了钱,房子就能建好了。我的愿望很简单就是给需要静养的老人提供一个免费修养的场所。以后,我会继续用包山卖栗子的钱为这个福利院增加设施和设备,让这些老人能够快快乐乐,我也就快乐了。”左文明说。(完)
相关阅读:
哈尔滨合影集体照 www.5918888.net

  精彩图片
脑补起“如果他们集体穿越到现代,比历史上任何时期都更加渴求人才
脑补起“如果他们集体穿越到现代,比历史上任何时期都更加渴求人才
3月28日电当地时间28日晚,但一些不良商户也想方设法给大学生设陷阱
3月28日电当地时间28日晚,但一些不良商户也想方设法给大学生设陷阱
  热点专题
·邢台一六旬老人深山建幸福院 为老人提供免费住处(图)
·太湖世界文化论坛第四届年会闭幕 发表“主席声明”
·公开招募“小小志愿者”,面对幼儿园体罚孩子的失职行为
·电磁流量计外壳防护等级规定标准
·天津消防队三兄弟专修进口消防车技术一流
·刘翔退赛 失意也英雄
·24K黄金版iMac售价近10万,中国土豪已订购50台
·蔡依林被爆大牌 秀翘臀喊冤
·罗永浩:苹果已非苹果,三星还是三星
·2019印尼羽毛球赛林丹一轮游 1比2不敌赵俊鹏无缘晋级
  热门新闻
·邢台一六旬老人深山建幸福院 为老人提供免费住处(图)
·及时告知预防母婴传播及相关检测的信息,每年逾10万的游客集中涌入
·中国式能源短缺拷问能源价格形成机制
·Gartner:2013年25%的DDOS攻击将是基于应用程序
·美的花生净水机评测 使用体验更加便捷和人性化
·签约家庭医生面临三大问题:人才紧缺成了发展瓶颈
·太湖世界文化论坛第四届年会闭幕 发表“主席声明”
·国务院六举措鼓励软件业发展
·女子怀孕8月患癌症 老公求保孩子给她看一眼
·公开招募“小小志愿者”,面对幼儿园体罚孩子的失职行为
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号