首页 - 普宁 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 报料
调查称2017年逾四成职教毕业生期望月薪5000至8000元
2019-09-04 18:18:44  来源:  

  广州7月9日电 (记者 程景伟)记者9日从招聘平台“赶集网”获悉,该平台联合市场调查机构“数字100”最新发布的《2017年职教毕业生就业趋势报告》显示,超过四成受访职教毕业生期望月薪在5000元至8000元,超过三成五的受访毕业生选择到北上广深就业。

  这份调查报告的主要受访者为2017年从职业教育院校毕业的学生人群,范围覆盖一、二、三线城市。从年龄分布看,受访者年龄在17岁至20岁的占比45%,21岁至23岁的占比35%。从性别来看,男生占53%,女生为47%。

  从就业趋势看,该报告显示,职教毕业生就读专业前三位分别为财经、电子信息和制造业,而用人单位热门招聘岗位所对应的专业类别与此基本吻合,岗位排名前三位的是电子信息、财经及制造业三大类。但仍有近四成的受访毕业生最终找到的工作,与自己在校所学专业并不完全匹配。

  赶集网招聘负责人王磊表示,随着现代经济的发展,很多企业招聘更加注重工作能力,而不仅仅是学历证书。“职教毕业生作为职场新兴专业性劳动力,逐渐成为用人单位竞相争抢的‘香饽饽\\’。”王磊表示,从趋势看,技能型人才的需求未来还会持续加大。

  该报告显示,大多数95后职教毕业生求职青睐网络渠道,认为就业成功的首要因素为专业技能,并且对未来职场充满希望和信心。

  薪酬方面,受访的36.4%毕业生对月薪的期望值为3000元至5000元,43.7%的月薪期望值是5000元至8000元,期望8000元至10000元的也有12.6%。从调查数据看,对薪资期望不同的毕业生,城市选择也有不同,3000元至5000元月薪期望值的毕业生,大多数都是选择回老家就业,而选择北上广深的,期望月薪普遍在5000元至8000元。(完)
相关阅读:
沧元图 http://www.kanshu8.net/

  精彩图片
《舌尖上的中国》杭州面店要拆迁 拒200万卖招牌
《舌尖上的中国》杭州...
黄金周华山游客爆满 首日7千余人雨雾中登山
黄金周华山游客爆满 首...
  热点专题
·调查称2017年逾四成职教毕业生期望月薪5000至8000元
·《女人帮?妞儿》2奇葩道具碎节操
·张小宁任陕西省食药监局局长 胡小平不再担任(图)
·泄露个人信息的企业应该自查自责,张某对自己的违法行为深感...
·腾讯与《好莱坞报道》达成独家合作 促进中美娱乐行业交流
·提醒农业区抓紧时机进行播种,占地面积约为2500平方米
·彭博社:多项民间指标显示中国经济强劲增长
·马来西亚扫荡无证劳工 7月逮捕3000多人
·“夜宵界网红”变身 小龙虾挤入“豪门”?
·江苏强化预警提高应急能力 苏南太湖水位继续上涨
  热门新闻
·调查称2017年逾四成职教毕业生期望月薪5000至8000元
·顺应市场生态变化 固收投资策略多样化
·弘扬钧瓷工艺文化 神垕古镇将携全新IP亮相
·悉尼12平米公寓因交通便利倍受留学生欢迎
·248家完成了IPO发行,追寻雷锋的足迹
·地理小专家,精峰Φ20cm 720°全方位旋转地球仪29.9元
·伊朗与六国达成核协议打破僵局 落实考验各方诚意
·老人动脉出血幸得私家车主送医 家人寻未留名小伙
·南京警方:身份识别电子化 手机在手将无需携带身份证
·易观发布短视频一季度报告,秒拍市场渗透率蝉联第一
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号