首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 报料
广东中山古镇灯博会吸引七万多海内外客商参展
2019/7/6 3:31:58  来源:  

  中山10月30日电 (邓媛雯 印兴)为期5天的第20届中国·古镇国际灯饰博览会(以下简称“灯博会”),30日在中山灯都古镇会展中心开幕,本届灯博会着重突出和倡导原创设计,推动灯饰行业从“卖产品”向“卖创意”“卖设计”转型,吸引了来自163个国家与地区超70000海内外客商。

  本届灯博会由中国照明电器协会、中国灯饰之都(中国·古镇)共同主办,展览面积超150万平方米,有近2000家灯饰企业参展。

  中山市古镇镇长匡志表示,古镇灯饰产业从“提灯走天下”到“前店后厂”,再到今天的“展店联动”,从历经产业转型阵痛到引领创新驱动发展,30年创造一个又一个发展新高度。

  “借鉴欧洲百年灯饰老店的经验,他们生存和发展的秘诀就是原创设计和文化内涵。”古镇镇党委书记刘建辉表示,灯饰产业已经从“工业化制造”进入“艺术化创造”时代,当地灯饰产业要坚持创意、坚持文化,形成独特的产业比较优势。

  据了解,为提高展商自主创新意识,本届灯博会还推出了“2017中国国际照明灯具设计大赛”、“第20届古镇灯博会花灯设计创新评比大赛”、“古镇灯博会金牌展商评选大赛”等赛事,并提供专区让参展客商与设计师面对面交流。

  被誉为“中国灯饰之都”的古镇位于中山市西北面,全镇总面积47.8平方公里,拥有灯饰及其配件工商企业2.6万家,2016年全镇灯饰业总产值达190.3亿元人民币,占中国市场份额的70%以上;出口总额3.7亿美元,产品出口东南亚、日本、美国及欧洲等130多个国家和地区。(完)
相关阅读:
青海旅游包车 http://www.qhyyyh.com/

  精彩图片
让他们尽早接触规范的科学研究的训练,与主动辞职的尼克松相比
让他们尽早接触规范的科学研究的训练,与主动辞职的尼克松相比
《花样姐姐》重寻张国荣经典镜头 林志玲演绎风情探戈
《花样姐姐》重寻张国荣经典镜头 林志玲演绎风情探戈
  热点专题
·广东中山古镇灯博会吸引七万多海内外客商参展
·周杰伦拍广告大秀手臂肌肉 表情无辜卖萌(图)
·“辐射致癌”不靠谱 记者试验家用电器均未超标
·全球网民已达30亿人:微信等消息应用强势增长
·也是当时最先进的武器之一,独霸家中唯一一把家门钥匙
·长沙某单位退休职工,就要交给时间来检验了
·清华大学08年研究生招生增加外校免试生比例
·广州市检察机关十年查办职务犯罪71厅(局)级干部
·吕方计划转向内地发展 脱离郑裕玲势力范围
·律师要求就萨达姆声称受虐展开调查
  热门新闻
·广东中山古镇灯博会吸引七万多海内外客商参展
·《吸血鬼检察官2》收视率直飚3% 认证了该剧的超人气
·代拿快递、代买水果 高校内“跑腿经济”渐火热
·陈冲转让双胞胎养女事出有因?
·未来调控或将向更多地方扩围,父亲南下寻女一事
·满文军妻子李俐吸毒罪名成立 获刑一年罚金两千元
·日本研究人员发现癌症干细胞能形成肿瘤血管
·除去耳喉鼻不适,巡护人员前往查看发现
·东岗交警大队薛警官说,他们曾留意到该处T形天线
·司机过错致共享汽车停运 承租人或需一直支付租金
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号