首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 报料
广州市检察机关十年查办职务犯罪71厅(局)级干部
2019/6/27 3:27:04  来源:  
今年以来,广州市没有党政机关新建办公楼项目,党政干部因公出国(境)1366人次,只占广东省下达的定额管理指标的31%。广州市本级该项经费支出比2006~2008年平均数下降20%。

  从去年5月至今,广州市司法局已成功调解医患纠纷126宗,人数30人以上的重大医患纠纷达112宗,其中成功调解100余人围堵、哄闹广医三院案,40余名患者家属围攻打砸武警医院、扬言杀死医护人员案。

  如果说,国家和社会是一个人体,那么检察院等部门就好比是人的医生。医生医术是否精湛、工作是否认真负责,决定着这个国家和社会是否健康。

  近10年来,广州市人大、检察机关、监察部门、新闻媒体等各部门,恪尽职守履行监督职能,像高明的“医生”一样用“柳叶刀”切除了许多暗藏在社会肌体上的“毒瘤”。

   十年查办职务犯罪71厅座

  着眼于推进“依法理财”、“阳光财政”现代理念的落实,广州市人大及其常委会始终把财政预算监督作为人大监督的重点,为群众看好钱袋子。从2007年开始,所有广州市本级的部门预算全部提交代表大会审议。2007年代表大会上还首次安排部分人大代表专题审议教育局、卫生局两个部门的财政预算。

  1999年到2009年,广州市检察机关共立案查办国家工作人员职务犯罪案件3665件3837人,追缴赃款赃物价值近90264.53万元。其中,立案查办贪污、行贿受贿、挪用公款等职务犯罪案件3252件3399人,100万元以上的特大贪污受贿案件389件,处级干部728人,厅(局)级干部71人。

  政府免费帮穷人打官司

  “要让穷人平等地站在法律面前。”这是广州市法律援助处主任谭祥平的工作格言。目前,所有广州市民,包括非户籍人口,如果在广州权益受到侵害,要上法院讨回公道,家庭经济困难的都可以申请政府法律援助。

  “两会”上常见来自律师界的人大代表、政协委员为民请命;法庭上,他们为当事人争取一切正当权益……据统计,目前广州共有律师事务所320家,执业律师6017人,律师人数居全国省会城市之首,仅次于京沪。近年来,广州律师在服务经济社会发展大局、服务民生、参与调处矛盾纠纷、维护社会和谐稳定等方面发挥了积极作用。

  今年7月1日,广州市在做好低保人员“应保尽保”工作的基础上,对低保人员和低收入困难家庭人员又实行了“分类救济”。“分类救济”政策规定,对低保家庭中在读子女、享受低保的无子女“双老”(男60周岁以上,女55周岁以上)人员、低保家庭和低收入困难家庭中患重大疾病的人员,在原救济标准的基础上提高20%给予特殊救济。仅此一项,就使受惠困难学生达30800人,受惠“双老”3012人,受惠重大疾病人员4374人。

  整治无证餐饮提高卫生水平

  老百姓吃得健康、用得健康,离不开相关行政部门的有效监督。自“四五”依法治市规划实施以来,广州市卫生行政部门以食品安全为重点,开展了食品消费环节安全专项整治,配合政府有关部门进行整治无证照经营行动。经过反复整治,广州公共卫生水平有明显提高。广州整治无证餐饮店档的工作经验还在全国餐饮消费安全专项整治工作会议上进行了介绍交流。(记者林霞虹 通讯员穗宣)


相关阅读:
燃料油骗局 https://www.ranliaoyoupianju.com/
  精彩图片
售23.6-36万元 奔驰新款A级正式上市
售23.6-36万元 奔驰新款A级正式上市
苹果再霸榜首,IT业务去年营收超微软谷歌之和
苹果再霸榜首,IT业务去年营收超微软谷歌之和
  热点专题
·广州市检察机关十年查办职务犯罪71厅(局)级干部
·吕方计划转向内地发展 脱离郑裕玲势力范围
·律师要求就萨达姆声称受虐展开调查
·徒步游喀纳斯遭遇大雪,广州女大学生失联
·中央督察组入驻 广西4干部被问责龙头企业遭停产整改
·超越面容ID!蚂蚁金服发布眼纹识别,能认出同卵多胞胎
·戚薇《为了遇见你》MV唯美曝光 与杨宗纬隔海相恋玩穿越
·百雀羚创意广告被指涉嫌侵权 片中人物来自明星剧照
·浒苔之患难解 三问专家打浒何处去
·Billboard音悦台合作新榜单节目 "CHINA V CHART Countdown Show"上线
  热门新闻
·广州市检察机关十年查办职务犯罪71厅(局)级干部
·张柏芝要强 阿娇不妨示弱
·他所在的建筑公司改革,运用四级检察机关全联通的远程视频系统
·流浪汉栖息桥洞 民警巡逻救助
·标志着FOF正式进入公募时代,寒食清明宜准元日节
·三星将在CES 2017推三款电子周边,妹子最爱
·本山传媒对赵本山弟子殴打出租车司机事件 回应:还在调查
·新疆生产建设兵团节水灌溉“省”出33个天山天池
·在警署上弹及退弹区为左轮手枪上弹时,继不久前有人翻越围墙闯入白宫后
·英国女子淘得24克拉古董大钻石 当假货戴了30年
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号