首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 报料
陌生群主拉人建微信群转手倒卖 1个群卖四五百元
2019/6/12 16:35:47  来源:  

  “莫名地被拉进一个微信群,也不知道要干啥,反正就是一顿瞎聊,总是群主发个红包,大家抢,来活跃气氛,然后过个十天半个月,就又被移出了。”昨天,读者杨女士给沈阳晚报打来咨询电话,询问这是怎么回事儿。经调查,这很可能是群主拉人头建微信群,然后再转卖出去,这样的微信群,能卖到四五百元。

  杨女士说,这段时间,她总是被莫名地拉进一些微信群,群里的人,没有几个认识的。大家聊的话题,也非常分散,经常就是群主各种晒或者发红包,然后其他人跟着一些赞美或是感谢的话;更奇怪的是,她在这样的群里待几天,就又被莫名地移出了。记者经过调查了解,发现这种情况,很可能是群主在拉人头建群,活跃度上来以后,就转手卖出。花钱收购微信群的,多数都是用来通过发红包形式赌博的。

  一个知情人士介绍说,经常玩红包的微信号会被屏蔽,显示有赌博行为,就被限制发红包,这些人需要进入到另外一些群,比如建群较早、比较活跃的普通微信群,受到的监控力度就比较小,即使已经被限制发红包功能的微信号,在这样的群里,红包也能发出去。记者查询一些社区帖子看到,确实有很多收购微信群的,一般要求创建一个星期以上、群要活跃、群人数在60以上。收购价格一般是200元起,经过测试,确实好使的,都能卖到四五百元。

  业内人士提醒,碰到这样没有目的建群的,特别是和群里的大多数人都不熟悉的,还是谨慎参与,因为管理方一旦认定这个微信群有问题,要限制群成员使用某些功能的话,即便是已经退群的微信号,也很可能受到影响。 沈阳晚报、沈报融媒记者 谷丽红 实习生 赵霈
相关阅读:
久草cms www.9lusq.com

  精彩图片
这次《报告》修改共78处,截至2017年3月24日
这次《报告》修改共78处,截至2017年3月24日
险资负债高成本凸显“资产荒” “困境投资”有望成蓝海
险资负债高成本凸显“资产荒” “困境投资”有望成蓝海
  热点专题
·第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会开幕
·违反工作纪律,但“晚睡族”不在少数
·老鼠药形似爆米花 5名儿童偷吃中毒被送医急救
·纯干货:90秒看完微软Surface Studio一体机发布会
·张艺谋看好《海角七号》 自信自己最刻苦
·Lumia 1520之后,诺基亚Lumia 525火速助阵
·境外媒体:菲律宾任命新驻华大使 被誉“中国通”
·福光普照天下无疾---无疾堂福光普照光疗仪上市并进驻中德骨科医院
·调查:您认为中国建筑上市将如何影响A股市场?
·警惕日本对华情报战:非法测绘可助对华精确打击
  热门新闻
·陌生群主拉人建微信群转手倒卖 1个群卖四五百元
·马天宇客串“假面”飞鹰 尽显神秘气质
·浙江食药监部门要求“莎普爱思”公司启动临床有效性实验
·《美丽帮》第二季上线 俊男靓女齐聚横跨多个行业
·23.黄礼:男,从上个月开始
·中韩12城市“抱团”掘金跨境旅游业
·内蒙古通辽发今冬首个霾预警 今起全区迎大范围雨雪
·黑丝看客心理_黑丝产品介绍
·新丰200亩银叶金合欢盛放
·小米预热众筹第55期新品:改变你的睡眠质量
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号