首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 报料
张艺谋看好《海角七号》 自信自己最刻苦
2019/6/9 19:37:36  来源:  


张艺谋 (资料图片)


  张艺谋说,奥运会结束后他尽量让自己安静下来,手里已有几个剧本,但还不便透露下一步电影题材。“本来打算指导开幕式的同时可以准备下一部电影的剧本,但奥运会时工作特别繁杂,根本没时间考虑。”他说,越来越觉得剧本最重要,而现在中国是“剧本荒”。他认为正在台湾上映的《海角七号》的剧本就很不错。

  “指导奥运会开幕式后,就觉得拍电影比较简单,在整个场面的调度和控制上更加沉稳了。成千上万的人参加开幕式,与之相比,电影中的"大场面"就成了"小场面"了。
 
 
 
”他说,奥运会开闭幕式全部演员有4万人,而拍电影,比如《英雄》,能调动1000人穿着服装骑马就觉得很了不起了。他说,指导开幕式的压力如拍10部大片,50部小片,只有成功没有失败。

  张艺谋说1978年前,他自己做了3年农民、7年工人,对上大学想都不敢想。但高考改变了他的命运,考上北京电影学院是其人生最重要的一步,而他也对北京电影学院抱有感恩之情。

  张艺谋还说,很多导演一生拍了许多电影,但或许只有一部得到认可,永远是“有心栽花,无心插柳”。而他自己则喜欢拍电影的过程,喜欢每一次工作都全力以赴做好每一件事情,保持全神贯注的最好状态。


相关阅读:
石家庄新房 http://sjz.xinfang.zhuge.com/
  精彩图片
这次《报告》修改共78处,截至2017年3月24日
这次《报告》修改共78处,截至2017年3月24日
险资负债高成本凸显“资产荒” “困境投资”有望成蓝海
险资负债高成本凸显“资产荒” “困境投资”有望成蓝海
  热点专题
·张艺谋看好《海角七号》 自信自己最刻苦
·Lumia 1520之后,诺基亚Lumia 525火速助阵
·境外媒体:菲律宾任命新驻华大使 被誉“中国通”
·福光普照天下无疾---无疾堂福光普照光疗仪上市并进驻中德骨科医院
·调查:您认为中国建筑上市将如何影响A股市场?
·警惕日本对华情报战:非法测绘可助对华精确打击
·CNN被曝故意炮制“通俄门”等新闻热点提高收视率
·应该维护公立医院的公益性宗旨,公司需要在发展业务和管理风险之间
·“国际博物馆日”:西藏小学生与文物亲密接触
·诈骗新花样:支付宝转账截图藏猫腻
  热门新闻
·张艺谋看好《海角七号》 自信自己最刻苦
·女白领晕倒后死亡令人警醒:谁来实施急救?
·智能腕带突击可穿戴设备 融资上亿美元成功
·所有数据都被删除,马来西亚华人吴起福的祖父约100年前南下
·Lumia 1520之后,诺基亚Lumia 525火速助阵
·德国执政姊妹党“松口” 首次表示愿挺默克尔连任
·组图:刘烨百万包下花园会所 奢华布置婚礼现场
·境外媒体:菲律宾任命新驻华大使 被誉“中国通”
·西安酷骑单车疑拖欠库房房租? 酷骑:没有此事
·近十年来最大太阳风暴袭击地球 美国正密切监控
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号