首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 报料
国庆又去疯玩了?调查称独处才是最好的休息方式
2019/5/16 1:54:31  来源:  

10月3日消息 国庆长假第三天,微博和朋友圈上又被各种出行和旅游等照片刷了屏。假期和周末是人们休息的时间,而过度的娱乐反而让人假期过后更加疲惫。

今日国外媒体(bigthink)刊文报道称,人们常常用各种约会和玩乐来塞满周末两天闲暇时光。结果造成周末休整的愿望适得其反,往往假期之后不禁没休息好,反而疲惫益甚。文章指出,与其用过多的娱乐充斥生活,安静独处反而是更有效的休息方式。

此结论来自由BBC和英国杜伦大学联合联手进行等一次网络问卷调查。调查对象为来自134个国家的一万八千多名受访者,旨在调查大众对“休息”的主观经验,以及休息对自我幸福感的影响。

调查结果显示大部分人(68%)都认为自己休息的不够。另外1/3的人表示自己在调查前一日休息了3小时。只有极少数表示自己休息的时间达到了5小时,同时第三部分人也表现出更高的幸福感。

问及通过何种方式进行“休息”,受访者的答案各有不同。40%的人倾向通过散步来放松,16%的人选择锻炼身体,而所有受访者中,60%的人都认为阅读是最好的休息方式。紧随其后的是流连山水——欣赏自然景色。

虽然答案各有不同,不过“安静”和“独处”确是高票答案共有的特质。相反,只有20%的人认为约会亲朋好友是理想的休息方式。综上,研究者表示从人群中脱离是保证高效休息的一个要素。社交活动很重要,但社交不是休息。

“独处让人们的注意力由外到内从纷乱世界转向内心,从而体验到更充实的稳定和安宁。”研究人员如此解释独处的好处。

调查还发现休息充足的人比休息不足的人拥有更高的幸福感。“人们需要转变休息使人变懒的旧观念,安静和独处是美德。安心休息并非懒惰,其实好处多多。”杜伦大学卡拉德教授说。很多为世人敬仰的伟人,如甘地、林肯和最近被封圣德特蕾莎修女也都对安静和独处偏爱有加。

所以在疲惫的旅途之后,不妨给自己一个独处的下午,来体验安静的幸福吧。


相关阅读:
诚信在线 http://www.zhaooguan.com/
  精彩图片
《超能太阳鸭》7月15日上映 王栎鑫献配音首秀
《超能太阳鸭》7月15日上映 王栎鑫献配音首秀
最高法:积极研究制定司法过错责任追究办法
最高法:积极研究制定司法过错责任追究办法
  热点专题
·诈骗新花样:支付宝转账截图藏猫腻
·公安部副部长黄明:全面解决无户口人员落户问题
·劝返“百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠回国投案纪实
·“另类极限”:跳伞者被挂飞机外1小时,飞行员一开始竟没发现
·人造蛋研发者香港示范炒蛋 学生称口感像豆腐
·山东省食药监局通报禹王银杏叶提取物保健食品不合格
·苹果iPhone 5s屏响应速度超竞争对手
·河南一银行因微信广告中“吹牛”被罚40万
·美第一夫人破天荒穿短裤露大腿成热门话题(图)
·马来西亚警方特别行动6天 逮捕近1600名嫌犯
  热门新闻
·国庆又去疯玩了?调查称独处才是最好的休息方式
·亚马逊推出“智能锁”服务:允许快递员进你家……
·然后就试着投稿,充分发挥基层公共服务设施助残功能
·MS-DOS今天30周年生日
·Intel第8代酷睿i7行货降回发行价:早买亏惨
·《超能太阳鸭》7月15日上映 王栎鑫献配音首秀
·杭州综试区新招引跨境电商企业885家,也可能是两批人爆发冲突
·文化部扫黄力度加大 查处色情游戏厂商
·诈骗新花样:支付宝转账截图藏猫腻
·三星在中国召回部分Note 7 中国网友:为啥永远被区别对待?
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号