首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 报料
MS-DOS今天30周年生日
2019/5/15 17:17:12  来源:  

对于科技行业的一款产品而言,30年绝对是一个相当大的跨度,1981年7月27日,微软发布了MS-DOS,MS-DOS是Microsoft Disk Operating System的简称,意即由美国微软公司提供的磁盘操作系统,它的影响力之大让许多资深PC用户的回忆无法抹去。在Windows 95以前,DOS是IBM PC及兼容机中的最基本配备,而MS-DOS则是电脑中最普遍使用的DOS操作系统。

1980年,西雅图电脑产品公司(Seattle Computer Products)的一名24岁的程序员蒂姆·帕特森(Tim Paterson)花费了四个月时间编写出了86-DOS操作系统。1981年7月,微软以五万美元的代价向西雅图公司购得本产品的全部版权,并将它更名为MS-DOS。

随后,IBM发布了第一台计算机,当时采用的操作系统是西雅图公司的86-DOS 1.14,但微软很快改进了MS-DOS,并使它成功地成为IBM PC采用的操作系统。并于1981年8月12日,正式发布MS-DOS 1.0和PC-DOS 1.0。

下面我们一起来看下MS-DOS的一些老照片:

MS-DOS今天30周年生日

MS-DOS 1.19


MS-DOS今天30周年生日MS-DOS今天30周年生日

CP/M-86 操作中

MS-DOS今天30周年生日

来源: cnbeta.com  


相关阅读:
www.tianjinzhai.com
  精彩图片
《超能太阳鸭》7月15日上映 王栎鑫献配音首秀
《超能太阳鸭》7月15日上映 王栎鑫献配音首秀
最高法:积极研究制定司法过错责任追究办法
最高法:积极研究制定司法过错责任追究办法
  热点专题
·诈骗新花样:支付宝转账截图藏猫腻
·公安部副部长黄明:全面解决无户口人员落户问题
·劝返“百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠回国投案纪实
·“另类极限”:跳伞者被挂飞机外1小时,飞行员一开始竟没发现
·人造蛋研发者香港示范炒蛋 学生称口感像豆腐
·山东省食药监局通报禹王银杏叶提取物保健食品不合格
·苹果iPhone 5s屏响应速度超竞争对手
·河南一银行因微信广告中“吹牛”被罚40万
·艳阳天歌曲《远方》MV首发 囊括环保时尚动感画面
·美第一夫人破天荒穿短裤露大腿成热门话题(图)
  热门新闻
·MS-DOS今天30周年生日
·Intel第8代酷睿i7行货降回发行价:早买亏惨
·《超能太阳鸭》7月15日上映 王栎鑫献配音首秀
·杭州综试区新招引跨境电商企业885家,也可能是两批人爆发冲突
·文化部扫黄力度加大 查处色情游戏厂商
·诈骗新花样:支付宝转账截图藏猫腻
·三星在中国召回部分Note 7 中国网友:为啥永远被区别对待?
·视频:《画皮2》角色海报发布 陈坤感叹导演口味重
·公安部副部长黄明:全面解决无户口人员落户问题
·“快男”停办 “唱响”孤掌难鸣
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号