首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 报料
诈骗新花样:支付宝转账截图藏猫腻
2019/5/14 18:16:15  来源:  

IT之家讯 5月29日消息,随着移动支付在人们日常生活中的普及,不少骗子也开始打起这方面的注意。近日西安市警方就破获了一起特大系列诈骗手机案,而诈骗犯就是利用支付宝转账成功的截图骗取受害人信赖。

据悉,这个诈骗团伙主要针对二手网站上出售的高档手机卖家作案,伪装成买家身份和对方用QQ、微信、电话联系,然后在网上下载支付宝转账截图生成器来骗取对方信任。

除此之外,犯罪嫌疑人窦某在一次无意间的交易发现,用银行给支付宝转账时,输错一位卡号,可以生成转账成功,银行正在处理,要在2小时后才能到账的界面,于是,他将网银转账凭证截图发送给受害人,以博取受害人信任,多数受害人轻信并将手机交给对方,事后数小时才发现被骗。

因此大家在网上转账交易时一定不要轻信转账截图,必要时最好直接登录网银或者去ATM机、银行柜台查询。


相关阅读:
抵押贷款 www.jhddh.com
  精彩图片
最高法:积极研究制定司法过错责任追究办法
最高法:积极研究制定司法过错责任追究办法
苹果iPhone 6发布会现场(图文直播)
苹果iPhone 6发布会现场(图文直播)
  热点专题
·诈骗新花样:支付宝转账截图藏猫腻
·公安部副部长黄明:全面解决无户口人员落户问题
·劝返“百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠回国投案纪实
·“另类极限”:跳伞者被挂飞机外1小时,飞行员一开始竟没发现
·人造蛋研发者香港示范炒蛋 学生称口感像豆腐
·山东省食药监局通报禹王银杏叶提取物保健食品不合格
·苹果iPhone 5s屏响应速度超竞争对手
·河南一银行因微信广告中“吹牛”被罚40万
·艳阳天歌曲《远方》MV首发 囊括环保时尚动感画面
·美第一夫人破天荒穿短裤露大腿成热门话题(图)
  热门新闻
·诈骗新花样:支付宝转账截图藏猫腻
·三星在中国召回部分Note 7 中国网友:为啥永远被区别对待?
·视频:《画皮2》角色海报发布 陈坤感叹导演口味重
·公安部副部长黄明:全面解决无户口人员落户问题
·“快男”停办 “唱响”孤掌难鸣
·后来又担任过北卡州格林威尔市的警察局局长,要主动融入京津冀协同发展大局
·《康熙来了》 小沈阳超完美模仿张雨生费玉清
·最高法:积极研究制定司法过错责任追究办法
·外媒称韩国向边境播流行热曲 扰乱朝鲜前线军心
·劝返“百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠回国投案纪实
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号