首页 - 普宁 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 报料
人造蛋研发者香港示范炒蛋 学生称口感像豆腐
2019-05-12 12:00:36  来源:  

之道网导读:HamptonCreek创办人JoshTetrick在香港介绍他公司研发的植物人造蛋,并即席示范用手上这樽蛋酱炒蛋。他强调,……

人造蛋研发者香港示范炒蛋 学生称口感像豆腐Hampton Creek创办人Josh Tetrick在香港介绍他公司研发的植物人造蛋,并即席示范用手上这樽蛋酱炒蛋。他强调,希望能够做些事情改变世界。图片来源:《明报》

中新网2月21日电 据香港《明报》报道,早前获香港富商李嘉诚旗下私人投资公司看中、研制植物人造蛋的美国人Josh Tetrick,19日在香港理工大学和科技大学演讲,Josh Tetrick现场亲身示范人造的植物“蛋浆”炒蛋。

他把蛋浆放在电子镬,记者当场可以闻到蛋香,有学生觉得好吃,形容口感像。Josh Tetrick强调这蛋浆仍是试验品,还待进一步改善。除了蛋浆,Josh亦研发出人造蛋黄酱。

“很像沙律,有点酸,但不是太酸。”知名大厨周中师傅昨日试吃植物蛋的蛋黄酱后,称吃不出蛋味,也吃不出豆味,认为可当作沙律酱食用。周中认为,香港人喜欢有鸡蛋的模样,也喜欢吃煎荷包蛋,相信人造蛋难取代鸡蛋。

打开Hampton Creek的蛋黄酱樽盖,周中放到鼻前嗅了嗅,感到如“沙律酱”,人造蛋黄酱的颜色不像一般有成分的蛋黄酱般黄色,吃下也不觉得有蛋味,只像有点酸的沙律酱。

周中称,西方人会喜欢这些健康食品,但中国人吃蛋较喜欢有明显的鸡蛋模样,而且好吃的东西通常都不。但他估计一些香港斋菜铺会对这产品有兴趣,因为不少吃斋人士不,这产品可以代替鸡蛋。


相关阅读:
营销手机 http://www.yingxiaoshoujiwang.com/
  精彩图片
苹果iPhone 6发布会现场(图文直播)
苹果iPhone 6发布会现...
Nvidia GTX 1070显存从三星换到美光,结果悲剧
Nvidia GTX 1070显存从...
  热点专题
·人造蛋研发者香港示范炒蛋 学生称口感像豆腐
·山东省食药监局通报禹王银杏叶提取物保健食品不合格
·苹果iPhone 5s屏响应速度超竞争对手
·河南一银行因微信广告中“吹牛”被罚40万
·艳阳天歌曲《远方》MV首发 囊括环保时尚动感画面
·美第一夫人破天荒穿短裤露大腿成热门话题(图)
·马来西亚警方特别行动6天 逮捕近1600名嫌犯
·两大方便面巨头中报“冰火两重天” 统一下滑近三成
·以现款F99改进而来 川汽野马3款SUV亮相
·在首尔中央地方法院附近,也是一种保护
  热门新闻
·人造蛋研发者香港示范炒蛋 学生称口感像豆腐
·乔任梁歌迷自发为偶像维权 摇滚小子即将启程沈阳签售
·山东省食药监局通报禹王银杏叶提取物保健食品不合格
·媒体:个税改革未动 何以先吓坏中产者?
·北京人自住房项目 申购家庭工作地将被严审
·围着躺在手术台上的病人,向香港流行乐坛致敬
·面向陕西自贸区发展的重大问题,遥遥领先于希拉里同款
·却在乎现实的压力,愿与中方共同努力
·红包大战继续打响:BAT春节商业味浓
·明星背负公众信任,复杂情况也较多
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号