首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 报料
中国住建部专家:房价只涨不跌被打破 波动成常态
2019/3/14 19:08:27  来源:  

中新社北京 (记者 庞无忌)中国住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹19日在京表示,过去数十年来房地产市场总体保持上涨的态势,但这一局面正在发生变化,房地产市场的复杂程度上升,结构性问题突出,未来房价或涨或跌的波动将成为常态。

秦虹在2014中国房地产品牌价值研究成果发布会上做出上述研判。这一活动由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所以及中国指数研究院联合主办。

秦虹表示,过去是市场简单、政策复杂,而现在是市场复杂而政策简单。

过去十多年来,中国房地产市场在销售面积不断扩大的带动下,土地出让、房地产开发投资、新开工面积、房价等所有指标齐齐上涨,出现趋势性的上涨格局。同时也创造出所有行业都希望进入房地产,并且通过房地产盈利的“黄金十年”。

秦虹认为,过去房地产调控政策需要用来应对各种危机,包括房价过快上涨及其带来的社会问题,平抑经济过热或者拉动经济、保增长等等,政策目标趋于多重,因此政策出台频繁,而且较为复杂。

但随着今年以来房地产增幅放缓,楼市已从单纯的总量短缺到现在的结构性问题凸显,区域、房企之间的分化加剧,未来市场复杂程度上升。

因此,秦虹指出,今后的市场管理将以去行政化为主要方向,因地制宜。以往一年出台多个楼市调控政策的情况可能不会再现。

但秦虹强调,这并不意味着中国将放任楼市任意发展。政府干预主要是从规划方面,提高科学化水平,以及加快长效机制的建设。

例如针对容积率的管理。一般来说建筑容积率应该与地价呈正相关,地价越高、容积率也越高。但目前一些偏远郊区,在地价较低的地方却出现大容积率的住宅,并不符合市场规律。

新城控股高级副总裁欧阳捷也在同一发布会上表达了对楼市“换挡”的看法。欧阳捷认为,目前住房供应严重短缺的时代已经过去、城镇化的速度开始放缓,未来中国楼市将经历“白银三十年”。但期间,市场蛋糕不会变得更大,只会重新切分,楼市生态圈也会变得更残酷。

欧阳捷预测称,未来五年楼市库存将继续增加,施工与竣工之间的剪刀差进一步扩大,这也意味着企业竞争将更加残酷。加之目前房企数量仍在增加、房企巨头还在继续扩张,行业去产能化尚未启动。“根据需求和企业的生产能力计算,中国只需要8000家房地产企业就足够了,但现在有8万多家房企,这其中90%多的企业大都将在未来的数年中被淘汰。”


相关阅读:
露露看片 https://www.lulukp.net
  精彩图片
中国住建部专家:房价只涨不跌被打破 波动成常态
中国住建部专家:房价只涨不跌被打破 波动成常态
广告分成方面,身为一个东北大汉
广告分成方面,身为一个东北大汉
  热点专题
·哈萨克族名将遭遇俄罗斯劲敌 昆仑决金腰带悬念迭生
·河南这些支线机场的建设,包括刚才在回答记者提问的时候提到了
·关爱帮扶有需要的侨胞,平日里的大雨、雾霾也是传播传统文化的时机
·揭露为何有人怕蛇
·白皮书:中国游戏市场连续三年领跑全球
·陕西延安女子横穿马路遭制止 发朋友圈骂交警被行拘
·菲律宾总统下令就射杀台渔民案启动“国家级调查”
·外媒:芝加哥帮派黑市业务猖獗 议会宣布立法打击
·窦靖童开嗓录制新歌获赞 王菲微博力挺女儿
·你的爱情离得开催产素么?
  热门新闻
·中国住建部专家:房价只涨不跌被打破 波动成常态
·全国网媒湖南行长沙启动 聚焦旅游扶贫
·职场二孩妈妈焦虑:企业“重男轻女”风气又抬头
·《爸爸回来了》奥莉首陷窘境 威廉弟弟再秀英语
·分级诊疗需与限抗令结合 医生动力和能力是关键
·哈萨克族名将遭遇俄罗斯劲敌 昆仑决金腰带悬念迭生
·北京路侧停车电子收费遭遇“成长的烦恼”
·签约陈坤只是开始 要播公布百万网红养成计划
·海外旅游商齐聚“中国温泉之乡”福州连江体味福地泉韵
·海南岭口将土堆认定为无主坟 被指为套取迁坟费
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号