首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 报料
全国网媒湖南行长沙启动 聚焦旅游扶贫
2019/3/14 17:57:56  来源:  

  长沙7月24日电(卢文伟)湖南省第六届网络文化节之“旅游扶贫、文旅兴县”全国网媒湖南行24日在长沙启动。来自中央及地方的50多家媒体的80多名记者,分东、西两线奔赴湖南9个市州的10个区县,近距离体验、感受、报道湖南旅游扶贫、文化旅游产业建设成就。

  湖南是旅游资源大省,全省70%以上的优质旅游资源分布在武陵雪峰山、罗霄山集中连片贫困区,全省51个重点贫困县基本上都是绿水青山、生态文化资源富集的地方。湖南省旅发委副主任尚斌介绍,近年来,湖南通过大力实施乡村旅游精准扶贫工程,旅游扶贫已成为脱贫攻坚的崭新主力军。

  2017年是脱贫攻坚向纵深推进的关键一年,湖南省扶贫办副主任黎仁寅表示,虽然任务重,难度大,但湖南将以更大的决心和毅力去带动贫困地区老百姓脱贫致富。

  湖南日报社党组成员、社委龚定名诚邀各媒体记者记录、见证湖南旅游扶贫、文旅兴县产业建设成果,并对湖南旅游扶贫、文旅兴县进行集中重点推广,助推旅游扶贫开发与建设。

  启动仪式上,湖南省委网信办副主任屈贵全、湖南省扶贫办副主任黎仁寅为本次活动授旗。

  据悉,在接下来一周,采访团将兵分湘东、湘西两线,走访湖南省内的10个湖南特色县域经济重点区县,聚焦“景区带村、能人带户、公司+农户、合作社+农户”等旅游扶贫模式,综合运用文字、图片、VR、视频等多种报道形式,对湖南旅游扶贫、文旅兴县进行一次全天候、立体式的集中推广。(完)
相关阅读:
品牌策划公司 http://www.hugepo.com/

  精彩图片
广告分成方面,身为一个东北大汉
广告分成方面,身为一个东北大汉
日本驻华大使官邸举办春季交流会 纪念中日邦交正常化45周年
日本驻华大使官邸举办春季交流会 纪念中日邦交正常化45周年
  热点专题
·哈萨克族名将遭遇俄罗斯劲敌 昆仑决金腰带悬念迭生
·河南这些支线机场的建设,包括刚才在回答记者提问的时候提到了
·关爱帮扶有需要的侨胞,平日里的大雨、雾霾也是传播传统文化的时机
·揭露为何有人怕蛇
·白皮书:中国游戏市场连续三年领跑全球
·陕西延安女子横穿马路遭制止 发朋友圈骂交警被行拘
·菲律宾总统下令就射杀台渔民案启动“国家级调查”
·外媒:芝加哥帮派黑市业务猖獗 议会宣布立法打击
·窦靖童开嗓录制新歌获赞 王菲微博力挺女儿
·你的爱情离得开催产素么?
  热门新闻
·全国网媒湖南行长沙启动 聚焦旅游扶贫
·职场二孩妈妈焦虑:企业“重男轻女”风气又抬头
·《爸爸回来了》奥莉首陷窘境 威廉弟弟再秀英语
·分级诊疗需与限抗令结合 医生动力和能力是关键
·哈萨克族名将遭遇俄罗斯劲敌 昆仑决金腰带悬念迭生
·北京路侧停车电子收费遭遇“成长的烦恼”
·签约陈坤只是开始 要播公布百万网红养成计划
·海外旅游商齐聚“中国温泉之乡”福州连江体味福地泉韵
·海南岭口将土堆认定为无主坟 被指为套取迁坟费
·广告分成方面,身为一个东北大汉
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号